الرئيسيهنظم الإقامة

أولا ً : تعليمات عند دخول المدينة :
  • تعلن نتيجة القبول فى بداية العام الدراسي بلوحة الإعلانات ويسقط حق الطالب فى الإقامة بعد خمسة عشر يوما من إعلان النتيجة .
  • يتقدم الطالب المرشح للإقامة فى المدينة بإثبات الشخصية الى قسم شئون الطلاب للحصول على اذن سداد للرسوم المقررة .
  • يتوجة الطالب إلى الخزينة للسداد والحصول على القسيمة 33 ع ح الدالة على السداد .
  • يقوم الطالب بتسليم قسيمة السداد الى قسم شئون الطلاب للحصول على كارنية الإقامة ( وكذا تسلم القسيمة شهريا إلى شئون الطلاب ) .
  • يتوجه الطالب الى قسم الإسكان بالمدينة لتسكينه واثبات رقم الحجرة والمبنى على الكارنية
  • يتوجه الطالب إلى أمين عهدة المبنى لاستلام العهدة الخاصة به .
  • يتم استخراج كارنية للطالب مغلف بالكمبيوتر اول مرة مقابل مبلغ خمسة جنيهات وفى حالة
    استخراج كارنية بدل فاقد يسدد الطالب مبلغ 10 جنية .
  • مشرفى الإسكان متواجدون على مدار 24 ساعة لمساعدة الطالب فى اى مشكلة قد يتعرض لها .
  • تسلم بونات التغذية للطلاب يوميا بمعرفة مشرف الإسكان بكل مبنى .

للأعلي

ثانيا ً : نظام سداد الرسوم بالخزينة :
  •  يقوم الطالب باستلام اذن السداد من شئون الطلاب بالمدينة .
  • يتم سداد الرسوم بمعرفة الطالب المقيم شخصيا .
  • بموجب إذن السداد يتوجة الطالب إلى الخزينة لسداد الرسوم ويتسلم القسيمة 33 ع-ح
    الدالة على السداد بالخزينة ثم يقوم بتسليمها الى قسم شئون الطلاب بالمدينة .
  • يبدأ سداد الرسوم المقررة شهريا اعتبارا من اليوم الأول  من الشهر حتى اليوم العاشر وذلك
    شهريا وبعد اليوم العاشر يعتبر الطالب عدم سداد ويمنع من التغذية حتى اليوم الخامس عشر
    وإذا لم يسدد حتى اليوم الخامس عشر يفصل من المدينة ويتم اخلاءة إداريا .

للأعلي

ثالثا ً : تعليمات و نظم الإقامة بالمدن الجامعية :
  • يوزع الطلاب على المبانى والحجرات وفقا للنظم التى تحددها إدارة المدينة .
  • يتسلم الطالب الحجرة التى خصصت له بمعرفة مشرف الإسكان بالمبنى ويدون اسم المبنى ورقم الحجرة على كارنية الطالب .
  • يجوز لمشرف المبنى نقل الطالب من حجرة الى اخرى بناء على طلب الطالب فى حدود النظام المعمول به وإذا دعت الضرورة لذلك .
  • فى حالة رغبة الطالب التغيب عن المدينة يتقدم بطلب لمشرف المبنى على النموذج المعد لذلك قبل الساعة 12 ظهرا فى اليوم السابق للتغيب وعلى الطالبات إحضار موافقة كتابية من ولى الأمر بالتصريح بالمبيت خارج المدينة أيام الخميس والجمعة والمناسبات الرسمية .
  • لا يحق للطالب التأخر خارج المدينة عن الساعة 11 مساءا وللطالبة عن الساعة 7 مساءا صيفا 6 مساءا شتاءا وما عدا ذلك يكون بأذن من الإشراف .
  • لا يسمح للطالب بالظهور فى الشرفات أو خارج المبنى أو بصالة الطعام بملابس غير لائقة
  • غير مسموح للطلاب الاحتفاظ داخل الحجرات بأدوات لعمل الشاي والطهى مثل ( البوتاجاز – والسخان الكهربائي ) .
  • تتم الزيارة للطلاب فى الأماكن المعدة لذلك بالمدينة حتى الساعة الثامنة وبالنسبة للطالبات
    يقوم ولى الأمر بتحديد الأشخاص المصرح لهم بزيارة الطالبة ضمن أوراق التقدم للإقامة بالمدن .
  • تنظم إدارة المدينة مواعيد الاستماع إلى الإذاعة والتليفزيون وكذا حفلات السمر وكافة الأنشطة ولا يجوز ممارسة اى نشاط داخل المدينة إلا بموافقة مشرف النشاط حتى لا يسبب إزعاجا للآخرين .
  • الأثاث داخل الحجرة عهدة طرف الطالب وهو مسئول عن المحافظه علية وللمسئولين بالمدينة حق دخول حجرة الطالب لمراقبة تنفيذ تعليمات الإقامة المتفق عليها والمعلنة على الطلاب .
  • على الطالب حمل كارنية المدينة وابرازة إذا طلب منه .
  • عند رغبة الطالب إخلاء طرفة من المدينة علية التوجه إلى شئون الطلاب واستلام نموذج الإخلاء والتأمين ثم يتوجة إلى أمين عهدة المبنى لتسليم عهدتة الشخصية ثم إلى مشرف إسكان المبنى لإتمام الإخلاء ورفعة من قوة المبنى والمدينة ويسلم الإخلاء وطلب التأمين الى قسم شئون الطلاب .
  • ليس للطالب حق البقاء بالمدينة بعد إخلاء طرفه .

للأعلي

رابعا ً : تعليمات و نظم التغذية :
  • تقدم وجبات التغذية فى المواعيد وبالكيفية التى تحددها ادارة المدينة
  • الإفطار من الساعة السابعة صباحا وحتى التاسعة صباحا
  • الغذاء من الساعة الواحدة بعد الظهر وحتى الخامسة مساءا
  • العشاء من الساعة السابعة مساءا وحتى التاسعة مساءا
  • على الطالب تقديم بون الوجبة للمشرف المختص بالمطعم
  • الطالب المدرج اسمه فى كشوف الغياب ليس له الحق فى صرف الوجبات
  • لا يجوز ان يتناول الطالب أكثر من وجبة وعلية مراعاة الالتزام بالنظام فى طابور صرف الوجبات
  • بونات التغذية شخصية وإذا تخلف الطالب عن تناول الوجبة التى صرف بونها يتم تحميله قيمتها طبقا لأسعار التكلفة الفعلية مضافا إليها 10% مصاريف إدارية وينذر بالفصل فى حالة التكرار
  • لا يسمح بتناول وجبات المدينة داخل حجرات الإقامة إلا فى حالة المرض وبأذن من طبيب المدينة .